был ли горький?
А был ли мальчик? Вот вопрос.
Вопрос-то есть. Ответа нету.
И возникает сей курьёз
У посетившего планету.
Любой из живших — фигурант.
Их миллиарды побывали.
Сократ, Платон, и Юм, и Кант
Напрасно головы «ломали».
Поведает ли чей-то ум,
Не о Вселенной, о планете,
Или же только лживый шум
Коллайдер выдаст нам в ответе?
Но мы все пыжимся, ползём
И молимся:-»Сезам, откройся!
Мол, мы-то правильно живём,
За нас не беспокойся!»
Вселенной знаний заперт трюм,
И мы смешны своим стремленьем,
А был ли Кант, а был ли Юм,
Платон с Сократом под сомненьем.
Меня простите! Был ли я?
И был ли Ты меня тревожит.
Неужто жизнь лишь мишура?
А в этом мире всяко может.
Так и живём из тьмы ко тьме,
Хлебнув чуть-чуть дневного света.
Я прожил жизь, а вот в уме
Нет ни малейшего ответа.
17.08.18г.
Федор МАТИШЕВ
КОНЕЦ АВГУСТА
На школьных ярмарках горячая пора,
И дети в миг заметно повзрослели.
Ещё стоит по-летнему жара,
Но ласточки куда-то улетели.
Вновь лето пробежало. Не прошло.
Мы даже оглянуться не успели.
И про запас не спрятали тепло,
Совсем забыв про зимние метели.
И море Чёрное грустит,
И пляжи медленно пустеют,
И осень с Крымских гор спешит,
И дыни Крымские желтеют.
Ах, лето, чудная пора .
Прекрасны остальные поры года.
Всем нам — ни пуха, ни пера,
Какая б не была погода.
18.08.18г.
Свидетельство о публикации №118081805662