святая

ворон голосистая стая
кассандрой, над городом снов,
вещала о том, что святая
вернется в свой проклятый дом.

и каждый прохожий, не веря,
крестясь/матерясь на бегу,
спешил запереть к ночи двери,
и свечи зажечь.
к алтарю

поставить иконы и водку,
елей подливая в огонь.
и ждать появленья красотки,
и рвать перебором гармонь.

а ночь, суетливая стерва,
к утру раззадорив мирян,
сорвавши и голос, и нервы,
раскурит надежды кальян.

и дым, да почти с преисподней,
отравит под утро живых.
и милость на город, господня,
падет.
средь дорог/мостовых

пройдет оголенная правда,
святая, как божья роса,
туманом далекого завтра,
и терпкою гарью вчера...


Рецензии
Замечательные стихи!)

Нина Беланова   18.08.2018 18:23     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое за отзыв!

Мар Евгений   28.08.2018 05:51   Заявить о нарушении