Подражая, перекликаясь с классиком. Или не люблю я
Осень, скучная пора.
Серо и уныло.
Листья, гонят радость со двора.
Ждешь, боясь мороза зиму,
Вдруг то лютая она.
В жилах кровь опять застынет,
Перебежки со двора.
Разве что, снежки, игристые сугробы
Праздники и Новый год-
Новогодний хоровод.
Вот весны я приближение
Уважаю и люблю.
Потеплеет. Солнце. Птичье пенье слышу,
Почками дышу.
Скоро,скоро будет лето.
Вот что радость мне,- тепло.
И в деревню чуть с рассвета
С ранней зорькой понесло.
Что нам сотня километров
Пшик..., и я уже в раю.
Бор сосновый и песочек.
Мамы родину, люблю.
С поворота остановка,
Чарочку не разолью.
Поклонится на кладбище
Я к родным своим зайду.
Поздороваюсь я с папой,
Братом, бабушкой моей,
Дедом Илей, бабой Таней
И другой родней своей.
Оборву у них я травку,
И цветочков привезла.
Слово молвлю. Вспомню милых,
Посижу под грусть берез.
Как сказал поэт великий:
" Два чувства, дивно близки
сердцу нам...
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам..."
Грустны мысли, душу слёзка облегчит,
И лесная птица крикнет,
А о будущем смолчит.
Но зовет меня дорожка,
Полечу, лежите, чтож.
Пыльна за машиной стежка..
Вверх да вниз, по луже- всклизь
Ах деревня,ах ты Горка,
Как тебя мне не любить?
Выезжаешь, и с пригорка
Поле милое лежит
Там в дали наша избушка
Что, избушка, дождалась?
Как ты в люты непогоды
Проживала, сбереглась?
По лета'м считаешь годы,
Ждешь нас- въедем в ворота'
Поколения менялись
А ты все ждала, ждала.
Чтож, приехали, зайдем же,
Так ли в домике у нас?
Посещал ли кто без нас?
В доме также. И не пыльно.
Зрит иконка в уголке,
И осыпался гербарий,
Позабытый на окне.
Вот услышали за стенкой,
И идут меня встречать
Тетя Таня, Дядя Павлик,
Вместе летом коротать.
Будет счастье, будет лето
Вместе с Горкою моей,
Ягоды, грибы, заботы
И беседы у друзей.
2011г.
Свидетельство о публикации №118081800535
Ирина Биктагирова 18.08.2018 02:30 Заявить о нарушении