Что-то вздрогнуло сердце

      "Не понять - отчего, словно маятник, вздрогнуло сердце..."
      "Обычный человек опять исчез..."
      "Я всю жизнь лечу на гряду..."
             Лара Нуар

Что-то вздрогнуло сердце от звенящего всплеска струны резонансом мятежным.
Из зеркального плена, из тропинок, плутающих в каменных веток обломках,
Где стволы, как менгиры - все в трещинах и в письменах на наречиях древних,
Где луна гиацинтом сияет, а солнце - сиреневый шар в амареттовых космах,

Вышел ангел твой светлый с крылами из облачных перьев, с изменчивым ликом,
Капюшон с головы не откинув, мерцающий в сонме таинственных бликов,
Протянул свою тёплую руку, прошептав:"Что тебе твоё глупое счастье дневное?
Ты в другом рождена измерении, в волнах хмелеющих ветров над степью полынной.

Встань с коленей, отринь человека в зеркальной обычности всех проявлений,
Натяни тетиву и стрелу отпусти, разбивая утраченность старых истёртых мозаик.
Загляни в своё сердце, что так одиноко, найди в нём живые ростки вдохновенья,
Трепет нежный пролей на листы и отправь стаей птиц за гряду каменистых отрогов!"


Рецензии