Не омрачал бы гнев и страсть

Не омрачал бы гнев и страсть,
И не торжествовала подлость,
Не дал бы я себе пропасть,
Но время набирает скорость,

И Апокалипсиса след
Виднее среди звёд, планет.

И научить бы без обид
Воспринимать движенье злости,
И знать, что только ты - пиит,
Другие к музе ходят в гости.

И рассуждают, и при дамах,
Что, мол, ребячливый, упрямый.

На дамах свет сошёлся клином,
(На что ж ещё мужчины здесь?),
И существам неотразимым
Он проповедывает лесть.

Да где же умниц взять, красавицы,
Когда вам только счастье нравится?

Не ведало бы сердце страха,
И не страдало, не рвалось,
Прошила пуля за Натаху,
Да что там пуля, шила злость -

Всегда прилежная швея.
А всё же, пуля эта чья?

18.08.2018 (15.53)


Рецензии