Неандертальщина

         "Неандертальской стукнутый дубиной,
          я возвращаюсь за полночь к любимой...
          Она меня целует у дверей"
                Евг. Евтушенко

Надысь меня дубинищей шарахнула
неандертальцев шайка за углом.
Жена, меня в крови увидев, ахнула,
съязвивв: "Тебе, пьянчуга, поделом!"
Я, хоть стонал, но мудро удивлялся:
мир стал другим, культуры нахватался,
откуда ж в нас взялось неандертальство?
Жена меня собой не ублажала -
ругаясь, до печёнки доставала!
...Я в рот запхал зараз четыре пальца -
и...вырыгнул, давясь, неандертальца.


       Х         Х         Х


Рецензии