Шаманю осень

Шаманю осень на диване:
Вот скоро за окном уже
Увянет всё, зальёт дождями
И нестрижёнными ногтями
Из под ботинок вынем грязь,
В который раз ноябрь тусклый
Нам волчье солнышко зажжёт,
На кухне,старенькой и узкой,
Опять пойдёт стаканам счёт
Под заунывные метели
И утром января с постели
Уж не захочется вставать-
Такая ждёт нас иху мать.
Что скажешь тут?
Закон природы!
Суров он в старческие годы,
Когда мечта, глоток свободы,
Не в мёрзлом грунте лечь на век,
И будет счастлив человек.


Рецензии