Нести глаголом красоту
И свят, кто истину постиг.
Кто своё тело не стесняет
Благочестивостью вериг.
Кто среди ночи полнолунья
Своё являет естество.
Кто средь всеобщего безумья
Вершит любовью торжество.
Кто средь слепого равнодушья
Несёт по миру дерзкий нрав.
Кто среди смрадного удушья
Благоухает цветом трав.
Кто среди тяжкого унынья
Блистает переливом глаз,
Бросая из огня в полымя
Чистейшей искренностью фраз.
Его цените вы, о Люди!
Его любите, как мечту.
И он, отдав вам сердце, будет
Нести глаголом красоту!
Свидетельство о публикации №118081804827