Почему, как он - мы Бога не ждали?..

У  божьего   Храма   сидит  мальчишка,
Ожидает  Бога,  может, не знает-
Что  Бог с рождения  давно  живёт с ним
Ему незнакомо  слово  интрижка,
Я сел с ним рядом, вместе тихо  сидим…

Но,  что  у парня спросить – рассуждаю…
Что  ответит  мне этот милый пацан,
Что  терзает, что о Боге  он знает,
Пятилетнего себя вспоминаю,
А  внутри  пустота,  память блуждает.
 
Что было  с нами  в далёкие годы,
Когда о Боге  зазорно   говорить,
Кто те  люди, что любить запрещали,
За слова  мой  Бог лишали свободы,
А пацан  ищет Бога, чтобы любить…

Помолившись,  зашли с мальчишкою в  Храм,
Купили свечи, мы  перекрестились
Он перекрестился первым,  я  вторым,
Душой прикоснулись   к  божьим образам,
Он ищет Бога, а Господь давно с ним…

Мы ищем Бога, а он рядом с нами…
Мы просто двери для Бога закрыли-
Ах, если бы знали, что потеряли,
Открыли бы двери двумя руками,
Почему,  как  он - мы   Бога не ждали?..

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 18.08.2018 картинка с интернета


Рецензии