Лес

Лес-он веселый, яркий, добрый
Когда луч солнца светит бодро
И земляничка и грибы
Такие вкусные дары

Лес иногда бывает грустным
И то-совсем другое чувство
И хочется поплакать хором
Под бело-красным мухомором

Лес может быть совсем дремучим
Он гонит грозовые тучи
А нас попросит прочь убраться
И не бродить и не мешаться

А может-заманить в чащебу
А может занести сугробом
У леса-тоже настроенье
То пятница, то воскресенье

Заходишь в лес, и ловишь волны
С пустой корзиной или полной
Ты унесешь намного больше
Из перелеска или рощи

Дары - не ягоды-соленья
А сила, чувства, настроенье
То, что не купишь и не взвесишь
Пока не улыбнешься лесу!


Рецензии