Печальный опыт друга и поэта
Что был любовью ранен и томим,
Избавил и от восхваленья света -
Наш Саша ветрен и любим.
К чему опекунов забота,
Достаточно заботлив Гименей,
Но прозябает Батюшков в болотах,
Оставленный один на много дней.
Его и так и этак поощряют
Найти в сей жизни повод дальше жить -
Жуковский, Вяземский увещевает,
Зовут в Москву Москву любить.
Любить нельзя с открытой раной,
Любовь - не следствие страданий.
Утративший весёлость рано,
Уж не годится для свиданий.
Тут и религия - не в помощь,
Опасен от любви недуг.
Так и прожил все дни, как полночь,
Оставив ветреных подруг.
Не дай нам бог сойти с ума -
Не дай любовь принять за правду.
Нет, лучше посох и сума.
А сам погиб, любил взаправду.
18.08.2018 (14.35)
Свидетельство о публикации №118081804729