Хлам

Перебираю хлам воспоминаний.
Неужели это всё в моей башке?!
Мусор встреч, ненужных знаний,
Как гнильё среди плодов в мешке -

Всё отравит, если залежится.
В голове же, убирай не убирай,
То, что в буйной бестолку хранится
Не отправишь догнивать в сарай.

Будет это мне давить на плечи.
Говорят, что памятью ты жив.
Жив то жив, но как она калечит,
Тем, что мир по большей части лжив.


Рецензии