Помашу уходящему лету...
Красно-лето не хочет в отставку…
Две недели – и осень придёт.
В сентябре вдруг повысится планка –
«Бабьим летом» народ назовёт.
Загордится калина красою,
Золотой хмель венки заплетёт,
Облепиха споёт над рекою,
Дождик к вечеру в горы уйдёт.
Две недели гарцует вновь лето,
Хоть и осень стучится в окно…
Скучно лету услышать приветы,
Уходить ему надо давно.
Плачет лето горючей слезою…
Над горами крадётся туман…
Блестит речка, что с горной водою,
Солнце ярко горит, как вулкан.
Осень листья устало бросает,
Будто вызов осенний сейчас…
Лето красное вновь замирает,
Гром сердито грохочет не раз.
Помашу уходящему лету
Я своей загоревшей рукой…
Трудно лету проститься с поэтом,
Когда осень стоит за спиной…
18.08.18
Свидетельство о публикации №118081804679