На кухне звякнула посуда

На кухне звякнула посуда,
Я ждал, когда же ты придёшь?
Всю ночь кутил и лишь под утро
Я выполз, чтобы слушать дождь.

Он с вечера дырявил небо
И воду лил сквозь решето.
Гнусавили у дома вербы,
С тоски напели мне не то.

Плыву, как будто, в тёплой неге
В дождливый омут у ворот.
Очнулся в травянистом бреге,
Избегнув тьмы водоворот.

Втянул ноздрями воздух сладкий.
И вижу: каплями дождя
Бликует небо, вербы.. бабки
Пытаются поднять меня.


Рецензии