Цель вижу. Девушкам-снайперам 1941-1945г. г

Взвод девушек, совсем ещё девчонки,
не видев смерти, что гуляла по земле.
Едва сумев, принять какой-то навык,
теория, с мишенью в далеке.

Повсюду враг, топтал родную землю,
и сроки поджимали, фронт кипел.
Они в душе, готовы были драться,
но им был предначертан, свой удел.

Девчонкам суждено, как можно быстро,
взять краткие советы, по войне.
Смотреть в прицел и слиться с винторезом,
отправить «жало», в голову «змее».

Не долго длилось, время подготовки,
пришёл приказ, им ехать на войну.
И эшелоном, где под обстрелом рельсы,
девчонок повезли, на смерть свою.

В лесах, тот эшелон был предан взрывам,
остались те, кому в тот день везло.
Девчонки группой, выдвинулися к фронту,
но бой принять, пришлось им всё равно.

Тот бой был первым и последним, для кого-то,
осталась лишь, проворная одна,
которая, командовала взводом,
и цель видала, на линии огня.

Война была, и длилась страшным сроком.
Немало жертв, девчонок молодых,
которые мечтали, о любви с рассветом,
о белом вальсе, с милым на двоих. 

10.08.2018 год.   


Рецензии