Старик ЗК

С темнела площадь, у вокзала,
и я увидел в фонаре,
что на вокзале одиноко,
сидит, старик в небытие.

В одежде старенькой, но чистой,
в руках, потёртый рюкзачок,
а в рюкзаке его пожитки,
всё то, что нажил старичок.
 
О чём он думал, в ту минуту?
И что таилось в голове?
И на кого, таил обиду?
наверно думал, о семье.

Но при движении, ни ловком,
рукав, поднялся пиджака,
и на запястье, очень чётко,
всплЫла наколка, от «ЗК».

А на пальцах, виднелись перстни,
которым уж, не мало лет.
А человек совсем обычный,
не заподозрить, в них секрет.

У старика, не мало ходок,
и начинал он, пацаном,
на зоне он, в авторитете,
а тут остался, не при чём.

Вокзал пустел, а скоро полночь,
и в кассу, нет давно людей.
Давно, закончились билеты,
и не найти, теперь путей.

2014год.      


Рецензии