Ты начинаешь, я подхватываю

Ты начинаешь, я подхватываю,
Стихи стихами продолжая.
Я словно в плен тебя захватываю,
Своим талантом угощая.
Лишь от твоих всполохов вспыхиваю,
А без тебя угрюмо тлею.
Такая тонкая, мол, психика,
Что слова молвить я не смею.
Я прячусь тщательно за серостью,
Поблекли краски детства яркие.
Я называю скуку верностью,
И на тебя гляжу украдкою.
Как будто жизнь в твоём источнике,
А я от жажды сохну месяцы.
Как будто кем то напророчено:
Топтать пути твоей наместницы.
Как будто руки виснут плетями,
Как будто ноги в лаве плавятся,
Как будто пойманная в сети я,
И предстоит мне так состариться.

Ты начинаешь, я подхватываю:
Вцепляюсь намертво, до одури.
Я, словно бабочка распятая,
Издалека кажусь всем лодырем.


Рецензии