распластала синь
(август 2018)
Распластала синь
Ветром, в небо, даль
Рвёт душа, в ковыль
Звонкая, сквозь май
Сквозь печали сталь
Что сбивает лад
К небу, что в алтарь
Зазывает встать
Неба череда
Звонкая страда
По душе волна
Воздымай войска
Супротивник жжёт
Напирает тать
Всё прельщает, лжёт
Обещая сласть
Да горька та масть
Адская напасть
Норовит украсть
Дух души, в пропасть
Ты же, в неба край
Устреми свой путь
Крепким будь, как сталь
В том и жизни, суть
Прим.
Тать – вор (церк.слав.)
Свидетельство о публикации №118081804289