Родители

Мама…. Сколько в этом слове доброты,
Сколько нежности в нем, сколько ласки.
Понимаешь с полуслова только ты,
И всегда блестят от счастья глазки.

Много боли мы приносим нехотя,
Душу ссорами ее терзаем,
Но не перестанет прижимать любя,
И в объятьях мы ее сгораем.

Мы так часто забываем позвонить
И узнать, а все ли там в порядке,
Иногда часами можем говорить,
Про здоровье спросим для наглядки…

Но ведь в жизни у нас есть не только мать!
Есть отец, который тоже важен,
Он всегда учил нас жизнь воспринимать,
Говорил, что мир бывает страшен.

«Мы же взрослые, мы сами все поймем»…
И взрослея, правда, понимаем,
Что роднее глаз нигде мы не найдем,
И теперь мы их оберегаем.

Берегите, люди, и отца и мать!
Слушайте и понимайте их всегда,
Ведь они не вечны, надо знать,
Что когда-то нас оставят навсегда….


Рецензии
Какая у тебя добрая,большая душа,даже если только часть дойдёт до папы с мамой им будет легче жить.
Спасибо за стих и доброту.С уважением Пётр.

Петр Михайлович Кукушкин   21.08.2018 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошие слова!
С уважением!

Оля Ломовцева   22.08.2018 11:42   Заявить о нарушении