Река, рекою, о реке
в ночную тьму,
И нянька, чтоб ребенок задремал
поет ему.
кричит во мне, по детски плачет боль,
меня гнетет,
Я песни ей слагаю и пою,
пускай уснет.
Шандор Петефи
Река.
Рекою.
О реке.
А я гуль-ляю в парике,
Блес-с-с-тящ-щ-щих лысин - медный Ря-я-д,
Их протир-рают все. Подряд.
Окончен. Волосы ушли.
Совсем ушли
и... не пришли..,
И кончен бал:Темнеет вечер,
Погасли свечи -
меркнет зал.
Трамвай спеш -ш -ащ-щ-ий на Вокзал,
Трясет вагон. На перековку:
Олени трутся...
на парковке,
Овчарки, мох...
И солнце, солнце..? -
тощ-щ-щ-ий лох!
Блестящих лысин медный ряд,
Как дыни. ПОшло.
Все. Подряд.
Река.
Рекою.
О реке.
И я...
гульляю в парике.
Комзол.
Перчатки.
Шпага.
Трость. Я - дворянин.
Хоть вынь,
хоть брось...
Река.
Рекою.
О реке.
И я...
гуляю в парике.
Девчонки,
пляж,
травы муляж,
А у меня
на сердце блажь:
Сосет тоска-
Блестящ-щ-щ-щ-щий ряд...
И ровно.
Тонною песка.
И
Так
Болит -
С-с-с-вис-тящ=щ-щ-щий град...
Ну, Все! Попался!
Под обряд :
И снова женщина!Жена!
Медали. Водка. Чуть вина.
Педали... Волосы уйдут.
Они Уйдут
и Не Придут...
Зови и...
Не Зови -
КАПУТ.
Окончен бал. Погасли свечи...
И я гуляю налегке..,
и мой вагон невдалеке.
Трясет вагон.
Меня трясет.
А знаешь,как тоска сосет.
На Перековке:
Олени трутся...
на парковке...
Овчарки, мох...
И солнце..,
солнце.. -
тощий лох...
Блес-с-тящ-щ-щ-щ-их лысин -
М-м-медный р-р-ря-я-яд.
Довольно. ПОшло.
Все. Подряд.
Комзол.
Перчатки.
Ш-ш-шляпа.
Трость.
Я - дворянин.
Хошь вынь,
а хочешь -
брось.
И я гуляю...
В ПАРИКЕ...
Река.
Рекою.
О реке.
Маг Рун. 18.08.2018.
Свидетельство о публикации №118081804151