Мудрые люди!

Мудрые люди!  Знающие,  как  жить -

Научите  стать   счастливой…

И  не  робкою  и  не  спесивой,

Понимая,  прощая,  любить.

Жить  веселой  всегда и радостной,

Не  взирая  на боль  потери,

И  упрямо,  в доброе  верить,

Быть  с  улыбкою  благостной.

Делать  вид,  я  давно  научилась,

Притворяясь  на  людях спокойной,

И  держать себя в бедах  достойно,

Не надеясь  вовсе,  на чью то милость.

Но  в душе  то  моей  - непокой!

От  всего,  что  творится  рядом…

Очень  редко случается  радость,

И  вся  жизнь – постоянный  бой.

Равнодушной  стать,  безразличной?

Пропуская  многое,  не  скорбя,

Но  это значит,  любить  лишь  себя -

Всё  на  свете  считая  лишним.


Рецензии
Этому не научишь. Таким надо родиться. Одни рождаются беспокойными, другие беспечными. И никакие старания здесь не помогут.

Пётр Соколов   15.09.2018 13:18     Заявить о нарушении
Я об этом и написала. Спасибо Петр, за понимание!

Людмила Купаева   16.09.2018 10:23   Заявить о нарушении