Ночь
своей соседке- милой речке,
вода её ласкает берега,
мерцают звёзды,
украшая небеса.
Царицею плывёт Луна,
ей, желтоглазой,
до всего есть дело:
надобно убедиться-
хорошо ль стемнело ?
И осветить укромный уголок-
влюблённый там свою подругу ждёт.
А в тишине поют свои рулады соловьи-
извечную симфонию любви.
Летняя ночь безумно коротка-
и как успеть сказать любимой все слова?!
От жарких объятий будто закипает кровь,
и ,может быть, вовсе не нужно слов ?
С рассветом прячется Луна-
подслушивать те речи ей нельзя.
Свидетельство о публикации №118081804132