1352. Белые ночи. Как на духу. Перед портретом АСП

1352. БЕЛЫЕ НОЧИ. КАК НА ДУХУ (ПЕРЕД ПОРТРЕТОМ А.С.ПУШКИНА)

Хотите — верьте, хотите — нет...
Открою вам невероятный мой секрет:
я не был столько ж незабвенных раз
в нашем феноменальном Эрмитаже,
сколько сам себя до глубины души потряс —
тем, что ни разу не был в Петербурге даже...
Не потому, что я такой хламида.
Видимо, такая выпала планида?..
Опозорен. Пеплом плешь прозрачную мою
сквозь сито скорбно осыпаю.
Прилюдно каюсь. О снисхождении молю.
Но строк печальных не смываю...
Нескончаемые, белые, чародейственные ночи...
Отче!
Не казни меня. И не порочи...

16 августа 2018.


Рецензии