Душа - цветок, всего начало

Одна душа - из хрусталя,
Другая - каменная глыба,
А третья - с глины слеплена
И не встречала жара, пыла.

У этой - ранняя пора,
Цветком весенним расцветает
И увядает лишь едва,
Едва на лето солнце глянет.

А эта - вечно зелена,
Сто лет ветвится как алоэ
В конец вдруг разом зацвела,
А запах! Манит, манит, блещет!

И так опять - души бутон
Всё так же ждёт момент цветенья,
Одна всё ищет первый слог,
Другая - сотню лет забвенья.
15.08.2018г. Михаил Горн.


Рецензии