Не дай вам Бог такого человека!
Кто видит в вас не вас – а кошелёк,
Кто от любви настолько мыслями далёк,
Как будто сотая мгновения от века!
Кто выстлаться готов перед любым
За ценное имущество владельца.
В ком море выгоды, но нет ни капли сердца,
Кто лезет в душу и глаза, как едкий дым!
О, Боже! Сохрани от фарс-комедий,
От алчности и хитрости людской,
И за родного чтоб не принят был чужой!
От тех, кто о богатстве жалком бредя,
Души последний стыд уж утерял,
Кто уронил себя в обман – и не поднял!
18 августа 2018 года 12:14
Свидетельство о публикации №118081803732