Песни. Пью эту осень...

ПЬЮ ЭТУ ОСЕНЬ...


Пью эту осень как хорошее вино –
По капелькам, вдыхая и смакуя…
Вот солнце в незакрытое окно
Шлет первые лучи, как поцелуи…
Вот ветерок играет с занавеской,
Запутавшись в ажурном старом тюле -
Сентябрь, добродушнейший повеса
Разыгрывает сценки из Июля…
А к вечеру дождем грибным пройдется
И тут же разненастится мгновенно.
Шалит сентябрь, и все ему неймется:
То Август он, а то Июнь попеременно…

Пью эту осень как хорошее вино –
По капелькам, вдыхая и смакуя.
Вернуть мгновенья эти не дано,
Ну, а пока душа и стих ликуют!
Ну, а пока блаженнейший Сентябрь
Разлит в природе и царит над садом.
Костром рябины алые горят
Над налитым янтарным виноградом.
И шепчут про любовь мне ковыли,
Волнуемые шалым теплым ветром.
И разом оторвавшись  от земли,
Я вновь парю над тихим Бабьим  летом…

17 сентября 2017


Рецензии
Осень как дорогое вино!!!
Прекрасный полёт мысли, Ирина!
С теплом,

Виталий Червонный   18.08.2018 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Николаевич!

С теплом,

Ирина Минаева 4   18.08.2018 21:15   Заявить о нарушении