Ночь

Ночь упала палой, дрёмной
и мгновенной менной темью,
проскользнула в мир яремной
веной дня, окутав землю.

Звуки дня заснув, – умолкли,
беспокойное забылось:
лишь со млечной неба полки
чудо звёздное светилось.

Да, - росла, звездилась радость
одного с природой рода:
тихой ночи тихо-сладость
всласть поила сны народов.


Рецензии