Стреляйте в направлении меня
Если надзиратель в безвыходном положении,
он даёт команду часовому -
<Стреляйте в направлении меня>...
Сергей Довлатов <Зона>
Стреляйте в направлении меня -
четыре слова и размер хорея -
кричал сержант, инструкцию имея,
как в безысходности, присягу сохраня,
он часовому отдаёт приказ,
чтоб урезонить в гневе бунта зеков,
не находя в своей судьбе сусеков
для своей жизни в этот миг иль час.
Стреляйте в направлении меня,
бог даст, отделаюсь раненьем,
кусок свинца не выдержит сравненья
в последующей жизни - не казня
себя, как труса очевидное явленье.
Свидетельство о публикации №118081803625