Рецензия. Чистой воды. Александр В. Павлов

Эстетика.
«Я к вашей руке припадаю, мадам...
За вами учтиво несёт чемодан -
громоздкий, на вид неподъёмный багаж -
всё тот же услужливый, преданный паж. (…)
При данном приданном, достойном вполне,
уж, право, позвольте услышать не мне:
- А это, любезнейший, вам за труды...
Интимная лирика чистой воды!»
Чистой воды. Александр В. Павлов.
 Успешное сочинение воспитанника Московского литературного института им.М.Горького воспевает путешествие с багажом и пажем, с грузчиком.
Талантливый автор реализовал стилизацию в эстетике, с мастерством слова  употребляет художественные детали, лексику путешественников и туристов.

«Стилизация (франц. Stilisation от style –стиль) – намеренная имитация художественного стиля, характерного для определённого автора, направления, для художественной культуры, социальной общности, эпохи и т.д. В становлении искусства литературы важную роль играли  фольклорные стилизации. Так, расцвет русской классической поэзии и музыки связан с  обращением к сюжетам, героям, интонациям, формам народного творчества. (В.А.Жуковский,  А.С.Пушкин, М.И.Глинка, Н. А. Римский-Корсаков). Краткий словарь по эстетике.  Книга для учителя. Под редакцией доктора философских наук профессора М.Ф. Овсянникова. Москва. Просвещение. 1983. С. 159.
   Яркий оригинальный поэт-песенник Александр Валентинович Павлов сочинил популярное  либретто  «Это горестно знать наперёд» с музыкой Ирины Шведовой,  своим творчеством совершает влияние на художественный стиль художницы Ольги В.Пузановой. Он  плодотворно  развивает «фольклорную стилизацию» в современной эстетике. Читатели прибавили стихотворный отзыв и  «художественные детали» в морском путешествии – к  его  сочинению «Чистой воды». В подарок поэтам с фольклорной стилизацией – вышивка  «Корабль среди волн» . (Pintertest).

В МОРСКОМ ПУТЕШЕСТВИИ
Вот -  месяц медовый! Он не на земле,
В морском путешествии, на корабле!
Глубокие чувства, - как весь океан!
И с чистой  водою описан тюльпан.
Отец всех влюблённых – Святой Валентин,
Любовь разливает в морях,  среди льдин.


Рецензии
Интересно,поучительно, информационно! Спасибо! С признательностью,

Татьяна Штепа   18.08.2018 15:36     Заявить о нарушении