Сентиментальность летних вечеров...

Сентиментальность летних вечеров,
Прощально-осторожных и смущённых...
У Августа осталось мало слов,
Как и у Лета, - время обречённых...

Тускнеют краски, в зелени листвы
Всё больше золотисто-жёлтых пятен,
На клумбах призадумались цветы:
Они-то знают Осени характер.

Как ни цвети, а дни их сочтены:
Ещё чуть-чуть - и Лето станет прошлым...
Исчезнут снова солнечные дни,
Погонит ветер листья по дорожкам.

И будут по асфальту выбивать
Дожди мотивы слёзно-грустных песен...
Но не резон пока что унывать:
Ведь нынче - Август - ласков, бодр и весел...

Он дарит нам души своей тепло,
Потоки солнца, волшебство закатов,
Сентиментальность тихих вечеров
И красоту небесных звездопадов...


Рецензии