Сгоревший сад

Над пепелищем вьётся гарь
И застилает поле рядом.
Достать бы в небе эту тварь,
Огнём дышавшую над садом.

Заморосил неясный дождь -
Ни дождь, ни снег, но было поздно.
Намокла только в поле рожь,
Набухла влагою подкожно.
 
Я встал с колен, умыл лицо
И вышел мрачный на развилку.
Мой сад сгорел, мой дом вдовцом
Стоял у края поля зыбко.

Закрыла туча солнца диск,
Палящий зноем, слишком поздно.
Возненавидил, что любил,
Набухла боль моя подкожно.


Рецензии