Осенний день

В зеркале воды - блики золотые -
Подошли деревья, будто все к воде.
Берега у озера заросли повсюду -
С золотом сливаются - они.

Слитки золотые ветки разукрасив -
В роскоши так близко все они стоят.
Гладь, смотри, небесная. Синь кругом такая -
И дыханье неба - тучи приглушают.

Птиц, там не хватает. Только одни утки -
Прячутся все в зарослях. Писк я слышу их.
Рыбка заплескалась. Выпрыгнули снова -
Ветер налетел и ударил в берег.

Даль уже темнеет... Всё уже спокойно -
Веет там уютом... Невозможно спать.
Кроны все редеют. Больше. Всё и больше -
Красотой такою наслаждаюсь я.


Рецензии