Если б мне был предложен выбор

Если б мне был предложен выбор
Среди звуков, которые есть на Земле,
То он бы, конечно же, выпал
На печальные крики стремительных чаек.
Эти птицы парят в голубой глубине,
а потом глубина на себе их качает.
И наверно, они, напитавшись слезами морей
И слезами дождей, так умеют пронзительно плакать,
Как едва нарождённый младенец в затишье ночей,
Потерявший горячую грудь в своей колыбели-кровати.
А порой эти стоны похожи на стоны безумцев,
Что устали от жизни и жаждут одной лишь смерти,
А ещё в этих стонах застряли железные пули
И молитвы богам, тех, кто в них всей душою верит.
Чайки льют в мои уши чувства,
Посылают сигналы бедствий.
Они улетают в туманы и встречают там долгую грусть,
И набравши её в свои груди,
Они непременно вернутся
И стоны опять прольются,
И опять я внутри разорвусь.
Море есть философский кладезь,
Что на доньях своих затемнённых
Скрыло от глаз человечьих горя и боли слои.
Чайки – печальный голос.
В нём моё сердце тонет,
Как тонут в могучих штормах
Не дошедшие в порт корабли.


Рецензии