Улыбаешься светло...

Утро.
Солнце!
Глаз прищурив,
Улыбаешься светло
Неба чистого лазури.

Дворник шаркает метлой
Лишь для виду, понарошку-
Дождь вчерашний всё отмыл,
И ступеньки, и дорожку.

От стены, из полутьмы
Тень ползёт- на крыше кошка!
А в песочнице малыш
Солнце крепко сжал в ладошках,
Мол, теперь не пошалишь...


Рецензии