Шостаковичу
ведь я пишу стихи,
Вы - искуснейший художник.
Как Ференц Лист
и Рихард Вагнер говорили:
искусства все, по сути,
неразрывны.
Но неразрывней всех -
стихи и ноты,
А, значит, друг,
коллеги мы.
Поэт и музыкант,
художник, скульптор,
балерина, пианист...
Мы все одну задачу выполняем -
мы совершенствуем и вдохновляем.
Великий Человек!
И гордый Человек!
Хоть Вы давно уже не с нами,
меня вы слышите едва ли,
но я Вам говорю,
хочу сказать:
Благодарю!
С Искусством неразрывны стали,
и Ваше имя мы всегда
с великим уважением говорим.
Да, каждый пусть стремится к уважению!
Да, каждого пускай питает свет!
И каждый светом пусть питает
своих друзей и матерей,
пусть каждый человек Вас знает!
Я буду, как всегда, любить
и Вас, и всех других,
и всех, кто жив сейчас.
И буду жить с Любовью вместе,
пока печаль не обернется песней.
Свидетельство о публикации №118081803405