Честное слово

Что ж , вы, люди, сподвижники злобы?
Не кощунствуйте! Правда найдёт!.
Меня взгляд ваш на жизнь покоробил,
Вами утро в ночь днями  плюёт.
С этой участью может смирились,
Допотопность поднЯлась в цене?
Вещи старые все износились,
Их вы носите даже во сне.
Я сподоблюсь оставить в покое,
Не зима, их замерзшую суть.
Ну и что? - дело их пожилое,
В старость я не хочу заглянуть.
Опустеет беседка, что в парке,
Заслонит осень рыжей листвой.
Небо смятое тьмой, по цигарке,
Звёзды тянут... огни с тишиной.
Приобрел опыт я и запомнил,
Что добро, как скулящий щенок.
И боится, щемясь ко мне скромно,
Ты, не будешь носить поводок!
Забегает вперед только солнце,
Да бывает, когда на словах.
Может стих там по рифме собьется,
Донесу, ранен друг, на руках...


 


Рецензии
Стихи понравились! Вы - молодец! Л.

Людмила Помникова   21.08.2018 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила

Олег Кротов 2   21.08.2018 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.