Моя судьба

ЧАСТЬ 8



В записке той и был мой первый стих,
А он мог быть последним в моей жизни...
Казалось мне тогда ,что страх притих,
Как будто бы распутывал мне мысли,

Что так в тот миг крутились в голове,
И мне уже покоя не давали,
Один лишь шаг - и я уже в петле,
Но это сделать мне стихи не дали.

Найти своё спокойствие в стихах,
Дано мне в этой жизни силой свыше.
Я всё перетерплю и боль ,и страх,
И в жизни прочитаю сотни книжек...

*********
Пока писала девочка письмо,
Её увидел паренёк соседский:
Забрал верёвку и скомкав листок,
Обнял её так сильно ,не по-детски.

Сказать,что изменилось всё с тех пор?....
Да нет же ,ничего не изменилось,
Всё тот же дом и старенький забор,
И счастье то , что лишь ночами снилось.

Нелёгкий труд и пьяные глаза,
Скандальный шум уже не так пугали,
Любовь к стихам ,как чистая слеза,
Так часто от тревог её спасали.

Ночами летними она сбегала в сад,
Где сидя на скамье стихи писала.
Шумел листвой неспелый виноград
И ветка груши над скамьёй свисала...

Могла уснуть укрывшись в старый плед,
На той скамье ,среди листов измятых.
Был на двоих у них один секрет
И смысл его скорей из жизни взятый...

Там спелых слив уже полным-полно,
И яблок красных,что не стать ногою:
"Спасибо ,сад,с тобой мне так легко!
Жаль,что легко мне только лишь с тобою!".

(продолжение следует)


Рецензии