Звёздочка моя

Смотри - горит звезда,
Дрожащая такая,
Я ждал ее всегда,
Я ждал тебя, родная.

Смотри - как много их,
Дрожащих, одиноких,
Но только этот стих
Лишь об одной из многих.

Искал я так давно
В глазах вон той и этой
Далекий свет одной
С заката до рассвета.

Я обнимал вон ту...
Но эти все объятья
Отсрочили мечту
Невидимой печатью.

Я целовался с той...
Но поцелуи эти
Не знали о другой,
О той, что рядом светит.

А вон на той, смотри,
Жениться обещался...
Но на моем пути
Она, она погасла...

Но я не знал тогда,
В пучине звездных танцев,
Что есть одна звезда,
Которая не гаснет.

И вот среди комет,
Внутри вселенских недр,
Я встретил ее свет,
Где никогда и не был.

И вечер был, и лес
Одел ночное платье,
Она сошла с небес
В мои, в мои объятья...

Теперь сижу я с ней,
Вот так, обняв за плечи...
Останешься моей
Под этот звездный вечер?..


Рецензии
Ну просто роскошный стих!!!!Молодчина,Ванечка!

Ольга 49   25.08.2019 21:34     Заявить о нарушении