Ромашковые струны
Варенье варит – одуванчиков набрал.
Размял ромашковые струны для гитары,
Макнув в рассвет широкой кистью: «Ну, пора!..»
Поставил гибкую пластинку в патефон –
Крылатые качели стали ближе!
Взяв прутик, поелозил за шкафом –
Достал заначку волшебства из тёплой ниши!
Из погреба – несбыточность в рулоне!
Две банки невозможного – горошком!
Свет светлячка, уснувшего в плафоне,
И, для порядка – чуда.., так – немножко.
"Ушло далековато, но ведь вижу!
А километры? – Вовсе ни о чём!
Мы Летний гороскоп сейчас напишем,
И пару «двушек» медных склеим в «пятачок»!
Теперь для Счастья точно всё готово!" –
Потёр ладони главный чародей.
Начищена счастливая подкова...
Ну, в общем, вроде всё как у людей!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118081802826