Пора звездопада

Август. И снова пора звездопада. 
Звёзды, срываясь, слетают с небес.
Вздох затаив, провожаю их взглядом,
Росчерком ярким след звёздный исчез.
      
Что там за гранью? Мы ведь не знаем. 
Кружит и кружит планета Земля...
Падают звёзды, в вечности тая,
Долгие годы тайну храня.

Звёзды мерцают загадочным светом,
В душах людских зажигают мечты.   
И остаются в строчках поэтов,   
Художники свет их несут на холсты. 

Звёздных дождей пора наступила,   
Звёзды летят, лишь мгновенье горя.
Тысячи лет до меня это было.      
Будет всё так же и после меня.   


Рецензии