О, где искать ответ

О, где искать ответ,
Дозволено иль нет
Под грудь вонзить стилет,
Коль Бога нет?

А если Бог глядит,
То меч легко летит
На голову «неверных»,
Других и несмиренных.

Самостоятельно ответ надо найти
Нам по какому двигаться пути:
Построить рай, признав, что мы одни,
Что мы без помощи, что кратки наши дни?
Иль фанатично создавать из Земли ад,
Считая, что в зле дьявол виноват?


Рецензии