Замок

Умыться водой ледяной на рассвете,
Когда роса едва осела на мхе,
И хотя б попытаться снова как дети
Радоваться лучам на заре.

Пробежаться по полю золотой ржи
А на опушке, присев под сосною,
Затянуть песню и не спешить,
Хотя бы немного побыть собою.

Ароматы спьянят, пенье птиц успокоит,
И учащённо забьётся в груди
То, от чего всё происходит,
И то, что подсказывает куда идти.

Мы мечтаем быть лучше, падая в бездну,
Мы размениваем то, что нужно беречь,
Притворством грешим, улыбаемся лестно,
При всём нежелании личных встреч.

Так пусть ярость уснёт, гнев исчезнет на время,
И вздохнёт сразу нутрО,
И в замке, где были закрыты все двери,
Мы сможем открыть наконец-то окно.


Рецензии