Я из своей души, как из старой квартиры

Я из своей души, как из старой квартиры
на пятом этаже,
выкину сломаный граммофон, расстроенное пианино,
пройдусь по подоконнику в неглиже,
Посреди кухни разожгу костёр из картин и книг
бесчисленных
Поставлю в угли кастрюлю с кофе,
приправлю мыслями.

Следом в полёт отправятся шкаф, ботинки,
старые вещи.
Полетят социальные связи-паутинки,
любимые женщины.
Да и мужчины тоже, цветы, ракеты,
серп и молот.
Выкину всё - и тех кто не нужен, и тех кто дорог.

Дальше, пожалуй, плита, посуда,
раковина с губкой.
Телефон точно прочь отсюда,
не беру я трубку,
и никогда - НИКОГДА - не отвечаю на звонки,
не перезваниваю.
Телефонную книгу, провод, гудки -
все проваливайте.

Мне грустно, но пусть летят и игрушки,
и детские вещи,
они мне давно малы.
Пирамида и погремушки,
колпачок от старой юлы.
Точно! Забыла свою любовь к гавайской гитаре -
там сперва я отрежу струны,
оставлю на память.

Улетают пускай блокноты, кружки, люстры,
вязаный свитер.
Бутылки с вином (в них всё равно пусто),
а вот ром стоит допить бы.
Мой красивый стол, одеяло тёплое
я выкину не щадя,
и милые лица из памяти тоже,
немного лишь погодя.

Я из своей души, как из старой квартиры
на пятом этаже
кидаю всё, жгу, растворяю память в фиксаже-вираже.
Я настолько сильно вцепилась в жизнь,
всё ревностно в ней храня,
что теперь клянусь начинать сначала с каждого нового дня.


Воздух ясен и свеж, и квартира пуста,
и мне нечего возвращать.
Я устала, но теперь наконец-то чиста.
Обещаю не вспоминать.


Рецензии
Совершенство каждой строчки - проникнуто в самую глубину..

Лека Орлова   20.04.2020 12:10     Заявить о нарушении