Я не знаю, будет ли отрада...
Я не знаю, будет ли отрада
В днях моих. Опять надежды ложь?
Нынешнего мне почти не надо,
Прошлого обратно не вернешь.
Дни летят. Они – снежинки в вихре,
Лишние в морозной ворожбе.
Чувства не угасли и не стихли,
Но замкнулись – навсегда? – в себе.
Разве можно изменить кого-то?
Я себя не в силах изменить.
Грусти повторяемая нота
Собранно мне помогает жить.
Жизнь моя не просит подаянья,
Собственный расходуя запас, –
Продолжается существованье.
Прошлое всегда на первом плане,
Будущее, видно, не для нас.
16 января 2003
Свидетельство о публикации №118081802514