Мадригал царице бала
Вызов бросила зиме.
Удальство у всех в уме.
Не узнаешь человека
В раскаленной полутьме.
Блики бешеного света,
Лица – бледное пятно.
Ощущенье, как в кино.
Кто здесь этот или эта?
Всё смешалось, всё равно.
Ворожат и кружат звуки,
Завлекают в свой поток.
Скрылись пол и потолок.
Еле поспевают руки
За выплясываньем ног.
Колдовское подземелье!
Страстно обступает мгла
Сумасшедшие тела.
Пусть всю ночь гремит веселье,
Чтобы жизнь недаром шла!
И в мистическом мерцанье
Фосфорических огней,
В блеске красоты своей –
Вы царица бала, Таня,
Всех задорней и смелей.
Грациозно, стройно, гибко,
Всё вдвойне пленяет в вас –
Озорные вспышки глаз
И с магической улыбкой
Ваш вакхический экстаз.
Всех чудесней и светлее –
Ослепительной мечтой
Вы царите над толпой,
И не просто юной феей,
А богиней молодой!
14 декабря 2002
Свидетельство о публикации №118081802456