У настоящей любви...

           *   *   *

У настоящей любви
Не бывает запасных аэродромов,
Резервных мощностей,
Страховочных приспособлений.

Она всегда единственна,
Не заменима ничем,
Потому что сама – целый мир:
С первой встречи – навеки.

Даже отвергнутая любовь,
Даже неразделенная нежность
Приносят любящему настоящее счастье,
Потому что любовь и есть его воплощение,
Несмотря на извечный трагизм бытия.

Всё в жизни – во имя любви.
Только силой любви и мерится подлинность жизни,
И оправдание нам – 
Только делами, которые мы совершаем во имя любимых,
Только ответным ликующим счастьем,
Только взаимным блаженством тепла.

И хоть эти слова говорит человек одинокий,
Потерявший великое счастье ответной любви,
Все равно он пребудет незыблемо верен
Пережитому взлету мечты,
Чистоте бескорыстья, что в жизни бывают лишь раз,
Ощущению высшего смысла
Дней своих на печальной земле.

15 октября 2002


Рецензии