Стихи о стихах

                1
Какая благодать покоя,
Освобождение ума!
И обо всем одной строкою
Способна жизнь сказать сама.

Слова на лист легко ложатся
И проступают не спеша.
Какого большего богатства
Могла еще желать душа?

Всё прожитое разрешилось
Самозабвением стиха.
Где поэтическая милость,
Судьба не так уж и плоха.

Так для чего страстей волненья
И безотрадных будней гнет,
Когда приходит вдохновенье
И безвозмездно всё дает?

4 июня 2003


                2
Заветный час отдохновенья,
Миг приближения дождя,
И от волненья, вдохновенья
Уже отделаться нельзя.
Дыхание перетекает
В лад поэтической строки.
Хоть в жизни счастья не хватает,
Но чувства всё-таки легки.

Пусть не дается единенье
Ни с чьей душой, пусть одинок,
Зато диктует вдохновенье
Привычно россыпь кратких строк,
И рифм проворных вереницы
Из-под пера гурьбой бегут,
Чтобы отвлечься и забыться,
Чтоб окупиться мог сторицей
Бесцельный, но прелестный труд.

5 июня 2003


Рецензии