Так устроена жизнь

День за днем, неделя за неделей
Наша жизнь считает нам года.
Время быстротечно, и обидно -
Не вернуть его нам никогда.

В детстве жили мы и не тужили,
Время торопили для себя.
Помню, как мы в детстве говорили:
Вот я вырасту, и жить буду тогда...

Мы стремились стать тогда постарше.
В этом даже был какой-то драйв.
Вовремя не надо спать ложиться,
И встаешь, когда захочешь - это кайф.

Покупаешь сам себе, что надо,
Свой режим себе сам создаешь.
И не ходишь в ясли, садик, школу...
Ты уже "по-взрослому" живешь.

Ах, вернуть бы детство ненадолго,
Окунуться вновь в его водоворот...
Времени того, когда мы жили
Без всех этих нынешних забот.

Но нельзя в то время возвратиться,
Лишь моменты можем вспоминать.
Время утекло, осталось в прошлом,
Вновь ребенком нам уже не стать.

За себя и за других в ответе
Мы живем с годами день за днем.
Взрослыми хотят стать наши дети,
Как и мы, стремятся. Дело в том,

Что так жизнь устроена на свете,
На этапы жизнь поделена.
Детство, юность, взрослость, зрелость.
А потом и старость подошла.

Все идем по этим мы этапам,
Только в жизни разные пути.
Только от тебя зависит в жизни
В множестве путей лишь свой найти.

Верно иль не верно поступаешь,
Что в своей душе ты в мир несешь,
Чем ты ценен будешь в этой жизни,
Для чего ты на Земле живешь?

Каждый это для себя решает.
Цель - она у каждого своя.
Когда люди цель объединяют,
Течет мощная, могучая река.

В каждом из нас есть души стремления,
И талантов множество в нас есть.
Ошибайтесь, исправляйте, вновь дерзайте.
Победителю всегда хвала и честь.


Рецензии