Детство. Мне хочется круглый арбуз...

Детство. Мне хочется круглый арбуз,
красный как знамя, снаружи зелёный.
Кошка прыгучая просто лежит.
Это не важно, нас в комнате двое,
в доме, который моложе меня,
в доме, в котором я жить буду дальше
с кошкой, с открыткой с котом в сапогах.

В комнате спрятаться можно в шкафу
или подолгу разглядывать плинтус.
Смерть для меня просто слово пока.
Стыдно, когда поцелуй в кинофильме.
Солнечный зайчик реален, ушаст.
В памяти нет ни цветов поминальных,
ни теорем, ни царей, ни рабов.

После я буду мотаться за пивом
и беллетристику ночью глотать.
Стану стареть, буду глупо влюбляться.
В душу мою войдёт дума про смерть.
Не удивят меня даже арбузы.


Рецензии