С Мерседес-каретой
В летнем парке, цыганку- смуглянку я увидал,
Там, с ручной ковкой, она любовалась узором!
Вместе с ней вниз, солнца луч приседал…
Оголёнными коленами, касаясь сырой земли,
Изящными руками, по узорам забора водила,
Глазами провела журавлей в небесной дали,
Свой пронзающий взгляд на мне заострила…
Лицо смуглое, всё ещё озарял солнца луч,
Смолянистый волос, покрывался позолотой,
С больших очей, бил жизнерадостный ключ!
У ворот ожидал её путник, с мерседес-каретой!
Может быть давно, табор в неведомых степях,
Был дед или прадед, ковал памятную ограду,
Под Богом, солнцем и звёздами, на синих углях,
Получил от Правителя, вороного коня в награду!
Свидетельство о публикации №118081802109